Очень красивый сад. Весной он наполняется ароматом цветущих сакур. В центре парка фонтан со статуями. По всему саду проходят тропинки и стоит множество скамеек. Много цветов, деревьев и зелени.
Сад
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22011-06-13 19:15:11
Яркое солнце ласково пригревало. Ветерок словно играл с деревьями, то ласкогв дотрагиваясь, то наклоняя могучие ветви. Повелитель огня шагнул за порог дома и глубоко вздохнул. Он всегда любил природу, а такие солнечные красивые дни так и манили погреться и полежать на травке. Да, огненный шаман обязательно исполнит свое желание, но сначала нужно было разобраться с просьбой брата. Йо словно прочитал его мысли. Хао перевел взгляд на близнеца.
- Не волнуйся, Йо. Это будет эксклюзивное огненное шоу от Короля Шаманов.
Взгляд Величайшего стал сосредоточенным и пристальным. В том месте, куда он смотрел, закружился ветерок, поднимая мелкие и крупные листочки в воздух, где они образовывали некую фигуру. Пока еще было не понятно, что это, но Хао не останавливался. Ветерок словно пылесос всасывал все новые листья, которые по желанию Оммедзи становились на свои места, образовывая контуры фигуры, которой конечно оказалась пятиконечная звезда. Только вот эта звезда продолжала расти и уже намного превышала человеческий рост. Вскоре листьев, из которых составлялась фигура, не осталось. Тогда по звезде пробежало пламя, зажигая все новые листочки. Через пару секунд она горела вся, но это еще был не конец. Разорвавшись на мелкие кусочки, она огненным дождем упала на землю, а пепел тут же был подхвачен ветром и разнесен по округе. В итоге ни сухих листьев, ни мусора не осталось. В саду был полный порядок, а Хао с довольной улыбкой победителя посмотрел на Йо.
Поделиться32011-06-14 11:52:32
Йо с восторгом наблюдал за братом. Когда великолепное шоу было закончено. Хао посмотрел на Йо, а Асакура младший улыбнулся и отошел на несколько шагов от брата. Шоу было великолепным, завораживающим. Шаман упал на свежую зелёную траву и громко проговорил.
- Хао , мог и мне немного работы оставить. Но ты был великолепен. Мне и не вериться что силой которая создаёт такую красоту можно кого –то убить. – добрая улыбка нисходила с лица Йо. Парень немного прикрывал глаза от солнца. Но в душе было отчетливое ощущение что Йо видит все что делает Хао.
Поделиться42011-06-23 19:24:40
Заброшенный дом====>
- Когда пройдет много лет, и я вернусь в тот дом,
Где холодно всегда: без огня и с огнем,
Меня встретит хозяйка и посмотрит на часы.
И тогда я пойму, что мой дом сгорел -
Я оставил все, а сам уцелел.
Но зачем я опять вернулся к тебе? - пел Хана, подходя к дому. Он остановился у забора и посмотрел в сад, где увидел знакомый силуэт. Отец, а рядом с ним... Внутри у Ханы все похолодело. Тот самый Хао Асакура - его дядя и предок? Все такой же, как и во время Турнира Шаманов. Наверное, в Хане тоже проглядывались некие черты огненного шамана. Вдруг, кто-то тронул Асакуру-младшего за плечо и Хане пришлось обернуться, отвлекаясь от отца и его брата. Рядом с ним стояла симпатичная девочка, дергающаяся от смущения.
-Мммм... Какая милая пташка прилетела ко мне. Хико, милая, иди сюда, - подумал Асакура и лаского улыбнулся девушке. Потом правой рукой схватил ее за левое запястье и притянул к себе, приобняв за талию.
- Привет, малышка. Не меня ищешь? - прошептал парень ей на ушко.
Девочка покраснела и прижалась к парню. Да, Хана знал, что делает. Такие маленькие пташки легко попадают в его ядовитые сети и оттуда уже так просто не уходят.
Легко поцеловав девушку в губы - интересно, это ее первый поцелуй? - парень отпустил девочку и прошептал ей на ушко.
- Прости, но на сегодня я очень занят. Давай ты ко мне придешь завтра, м? И не пользуйся этими духами - их запах просто отвратителен, - ядовито улыбнувшись, Хана отвернулся и прошел на территорию дома, закрыв калитку. Асакура вздохнул, мечтательно улыбнувшись.
-Какая милая девочка... Ааах, какие у нее глазки, а губы. Такие нежные... - парень посмотрел снова в сад и романтика выветрилась из головы. Взгляд стал холоднее льда и тверже стали. Хана стоял у входа в сад, не зная, что ему делать.
-Тут меня явно не ждали...
Поделиться52011-06-23 19:41:36
Когда шоу закончилось, Хао победоносно улыбнулся. Огненный шаман чувствовал, что Йо в восторге от такого зрелища.
- Йо, ты забыл, что огонь может не только обжигать, но и согревать, - повелитель огня обворожительно улыбнулся. В глазах все еще блестели отголоски огня, который только что навел полный порядок в саду.
В калитке сада появился знакомый паренек. Это был племянник Величайшего и сын брата-близнеца. Хао посмотрел на него и обворожительная улыбка превратилась в ухмылку с превосходством. Может быть Хао и не отреагировал бы так на появление племянника, но огненный шаман очень хорошо чувствовал не слишком доброжелательный настрой парнишки.
- Йо, смотри, кто пожаловал домой. Блудный сын и племянник вернулся, - привычное растягивание слов придавало интонации насмешку и сарказм. А ведь всего несколько секунд назад Хао был совсем другим. Таким его знал только брат-близнец. Сейчас же он стал таким, каким знали его все враги, хотя Хана и не принадлежал к их числу.
Поделиться62011-06-23 20:25:29
Брат резко поменялся, Йо тут же насторожился. Хао сказал что это был Ханна. Интересно когда Ханна все узнает как он начнет относиться ко всему? Скорее всего не поймет своего отца и просто пойдет против них. У него своя дорога и Йо действительно не мог решать что-то за сына. Йо еще помнил как сам рос толком без отца . Причин почему Микихиса оставил его Йо не знал. А вот почему сам Йо поступил так же как Микихиса, Асакура понимал отчетливо. Сын был в безопасности и Йо действительно был этому рад.
- Хао успокойся, это же твои племянник. Он ни чего не сделает…- поднявшись с земли проговорил Йо и посмотрев на сына приветливо помахал рукой при этом крикнув.- Ханна, не стой столбом! Иди сюда у меня новости.
Йо как всегда натянул добрую улыбку, не должен был Ханна видеть волнение отца. Подойдя к Хао, Йо посмотрел на сына. Такой взрослый…и упрямый как я …-пронеслось в голове Асакуры.
Поделиться72011-06-23 21:19:12
Хана удивленно посомтрел на отца и дернул бровью. Новости? Какая прелесть. Музыка продолжала греметь в наушниках, поэтому Хана выключил плеер и медленно пошел к отцу, запустив руки в карманы и чуть сгорбившись. Золотистая челка упала на лицо и закрыла холодные глаза цвета теплого шоколада. Сейчас отчитают за эту милую особу? Да пускай говорят, что хотят. Хана уже привык к этому. Тем более, что с девушками он давно уже встречается, меняя их, как перчатки.
- Это я-то столб? - пробормотал парень, подойдя к отцу и дерзко, совсем, как маленький сорванец, улыбнулся, показыв зубы. - Привет!
Хана посмотрел на дядю и в глазах блестнуло пламя. Такое независимое, страстное, порывистое, горячее. Словно, парень заранее показал, в каком он положении и, даже не любя этот дом, будет защищать его, в случае чего. Наверное, виновата накрутка Астрагара, а может он сам решил жить по закону "Мой дом - моя крепость"...
Поделиться82011-06-25 21:29:35
Хао решительно не обратил на слова Йо никакого внимания. Просто сделал вид, что он их не слышал. Когда Хана подошел к близнецам, огненный шаман не мог не заметить пламя блеснувшее в глазах парня. Как же он в ту секунду был похож на повелителя огня. Тот же взгляд, то же упрямство. Но оно и неудивительно, ведь Хана его потомок. В нем течет та же кровь. Хао довольно улыбнулся, хотя со стороны, возможно, могло показаться, что насмешливо. В глазах горело пламя поярче, чем у Ханы. Хао долго не отводил пронзительного взгляда от глаз парня, словно проверяя, выдержит ли мальчик его. Упоминание Йо о новостях пришлось весьма кстати.
- Позволь, я сам сообщу ему эту новость, - обратился Хао к Йо, и, не дожидаясь ответа, продолжил. – Я теперь живу здесь, вместе с Йо и Анной. Так что теперь я всегда буду рядом. А если понадобится моя помощь, Хана, только скажи, - на последнем предложении в голосе огненного шамана буквально сквозила ирония. Хао сейчас был похож на довольного кота, обожравшегося валерьянки и внимательно следившего за своей добычей, коей сейчас представал его племянник. Интересно же было видеть реакцию Ханы на его слова.
Поделиться92011-06-26 15:38:52
- Привет Ханна не знаю обрадуешься ли ты…- и тут Хао приврал Йо и не дождавшись согласия на прямую все сказал своему племяннику. Да уж, он буквально сверлили друг друга взглядом. Но что это было? Ненависть ? С чего бы это? Ханна ведь не знает своего дядю. А вот Хао похоже забавлял этот решительный мальчишка с карамельными волосами и в основном холодным взглядом. От Йо Асакуры мальчик унаследовал лишь цвет глаз. А вот характер больше напоминал либо Анну либо Хао.
- Хао не жди что у тебя мой сын помощи попросит – улыбнувшись сказал ее и обняв сына продолжил - Ханна не слабак и со всем может справиться сам. Да не маленький уже, девушек во всю соблазняет. Вспомни меня в его годы. Разве я бы попросил у тебя помощи зная кто ты брат? По пришествию лет я смог тебя понять, но тогда мы врагами были. Так что Ханна скорее сам со своим делами разбираться.
Йо не хотел, чтобы два дорогих ему человека ненавидели друг друга. Конечно, сказав это, сейчас брату Йо рисковал. Но зная характер своего сына, это был лучший вариант. Асакура понимал, что Хао все прекрасно понял и не будет злиться. Сейчас было главное не позволить сыну вмешиваться в их планы. Уж кого а сына Йо терять точно не хотел.
- Ханна, нам нужно будет с тобой поговорить. Серьезно. Я не буду читать тебе лекции, что хорошо, а что плохо. Просто хочу знать твое мнение, и как ты относишься к своему дяде. Я и Хао одно целое хоть раньше я говорил совершенно другое. Я не хочу, чтобы моего брата считали убийцей и его руки были залиты кровью, поэтому я решил, что буду с ним. Я не буду просить тебя присоединяться, это твой выбор. Я не заставлял твою маму переходить на сторону Хао, но она сама сказала, что будет со мной, не смотря, ни на что. – Йо посмотрел на брата и продолжил - Я хочу сохранить нашу семью, хочу, чтобы все жили спокойно. Хочу чтобы Хао получил то что желает. Хочу, чтобы все были счастливы. Я знаю лишь одного шамана, кто сможет сделать всех счастливыми. Но будет много крови и потерь. Готов ли ты к этому, я не знаю. Но помни что, как бы ты не поступил, твоя семья всегда будет любить тебя. Я вот пошел вслед за братом у тебя своя дорога. Может нам и в бою придется встретиться, но я точно знаю что ты превзойдешь меня. Я тебе не бросаю опять как тогда в детстве, нет я хочу чтобы сам выбрал путь. И чтобы не случилось потом я, Хао и Анна всегда будем тебя оберегать и любить. А и чуть не забыл из-за этого из дома не уходи. Ты мой сын в первую очередь. А потом уже шаман и так далее.
Йо казалось, что он обязан был это сказать. Возможно, сейчас он в последний раз ведет сына и обнимает его. За всю свою жизнь Йо сделал столько ошибок, и все было из-за глупой войны с Хао. Чуть не потерял брата, оставил сына. Разочаровал Анну. Чуть не лишился друзей. Йо не хотел, чтобы Ханна Асакура прошел то же самое и в конце понял, что просто дурак, ведомый навязанными обязанностями семьи Асакура.
Поделиться102011-06-26 18:55:57
-Будешь жить с нами? Как... - Хана попытался выдавить улыбку. Еще одного такого же нахала на их дом было слишком много. - Как мило!
Улыбка была больше похожа на судорогу челюсти, словно у Ханы разболелся зуб, но он старался выглядеть как можно более дружелюбным.
- Хана, хватит дергаться. У тебя лицо такое, что даже у меня мурашки по коже идут. А я ведь свою жизнь в се...в компании Астрагара провела и всякого насмотрелась, - появилась рядом с младшим Асакура Блек Рок Шуттер. - Постарайся улыбаться более нежно.
- Шуттер, - Хана повернул к ней голову и мило улыбнулся.
- А? - удивленно посмотрела Стрелок на шамана.
- Закрой рот, - отрезал Хана и посмотрел на отца, который выдал такой монолог, что Хана даже присвистнул. - Ой, да делайте, что хотите! Я ничего не имею против. Живет с нами мой дядя - ну пожалуйста! Меня все равно дома не бывает, так что все равно. Ты на его стороне? Да мне вообще эти ваши шаманские игры не интересны, ясно? Можете считать, что Шуттер - просто фея из моего воображения, а мне не передались способности шамана. Делайте, что хотите, но меня не трогайте, ясно?!
Последние слова он просто выкрикнул, резко развернулся и ушел в дом, громко хлопнув дверью. "Фея воображения" Шуттер сначала стояла, разинув рот, а потом извинилась перед Йо и Хао и исчезла, появившись рядом с Ханой.
Хана же в это время стремительно зашел в комнату, хлопнув дверью с табличкой "Опасная зона - комната Ханы". Щелкнул замочек и пнул шкаф, что стоял рядом, отходя к кровати. Шкаф покачнулся и с грохотом упал на пол, выкинув из себя все диски с музыкой.
- Да плевать мне вообще на этих шаманов! - Хана стал бить стенку, кусая себя за губы. - Пусть делают, что хотят! Я - не шаман!
- Хана... - тихо произнесла стоящая рядом Шуттер. Но она поняла, что мальчика лучше сейчас не трогать и дать ему возможность выпустить пар.
Поделиться112011-06-26 20:18:54
Хао ждал реакции Ханы, а получил реакцию Йо. Братик заступился за сына и начал разглагольствовать на тему войны и дружбы. Речь Йо похоже не нашла ответа в сердце Ханы, потому что за ней последовала гневная тирада племянника. Да, Хана сейчас был явно не в настроении. Улыбку, которую он выдавил из себя, тяжело было назвать таковой. Более того, это был наверное первый случай в династии Асакура, когда потомственный шаман отказывался от своих способностей. По крайней мере, на памяти Хао – первый. Больше такого Величайший припомнить не мог. Когда Хана ушел, хлопнув дверью, огненный шаман перевел взгляд на брата.
- Узнаю характер Анны, только тут более запущенный случай. Анна то свои эмоции контролировать может, а здесь все на виду. – Хао сделал паузу, а потом продолжил. - Да, Йо… От тебя у него похоже только глаза, да и то не от тебя, а от нас обоих…
Едва повелитель огня успел договорить, как в доме раздался шум бьющегося пластика. На губах огненного шамана мелькнула усмешка.
- Если так и дальше продолжится, нам придется делать ремонт.
Поделиться122011-06-27 19:07:35
Да все как всегда. Не сдержанный, вспыльчивый мальчишка считающий себя взрослым. После слов сына и брата в глазах Йо проснулось пламя. Взгляд опять изменился, губы искривились в усмешке. Хана ломал стены в своей комнате и Йо прекрастно его понимал, ведь и сам когда то отказывался от способностей.
- Хана…- чуть ли не прошипел Асакура. За спиной Йо появился самурай.
- Господин Йо…не нужно злиться он ведь ребенок.- смотря на окно Ханы проговорил дух.
- Я не позволю ему отказываться. Он не простой мальчишка с улицы. Он мой сын. Иначе этот ребенок повторит мои ошибки . Я не позволю.
- Йо-доно у него есть выбор.
- ни у кого из шаманов нет выбора. Есть только несколько путей которые нужно выбирать.
Йо закрыл глаза и успокоился. Дух действительно был прав. Что взять с несносного мальчишке, привыкшего жить в одиночестве. Внутри шамана пылал огонь. Хотелось показать сыну на сколько это важно. Йо мог быть равнодушным, но не всегда. Постепенно чувства преобладали. Тут за калиткой раздался женский голос.
- Господин Йо.- Асакура обернулся перед ним стояла миловидная девица лет 25-ти.- Простите что отвлекаю, но я бы хотела сказать вам спасибо. Несколько лет назад вы защитили нас от Хао.- похоже девушка явно не признала Хао стоящего рядом.
- Этого не повториться.- холодно ответил Йо- Я совершил ошибку. Хао был прав люди недостойны…
Девушка опешила и выронила из руки сигарету и замерла глядя на Йо. Шаман усмехнулся и посмотрев на окно Ханы крикнул.
- Если ты не шаман ты умрешь вместе с людьми, так и не почувствовав вкус этой жизни. Мой сын не мог стать таким как ты. Упрямым, грубым, черствым и ценящем только себя. Я отказываюсь верить. Ты не можешь быть Ханой, не такого сына я защищаю и люблю. Хочешь доказать что ты человек обычный, серый как все! Тогда есть только один путь! Вызываю тебя на бой!
Амидамару посмотрел на Йо и тяжело вздохнул. Да уж Йо поменялся и не в лучшую сторону. Девушка за оградой поспешила убежать и правильно сделала. Самурай исчез и появившись протянул Йо меч и реликвию. Рядом с Асакурой появился еще один дух. Дух земли посмотрел на Йо и слегка наклонил голову. Йо вселил Амидамару в мечи. Дух Земли приготовился к бою. Йо ожидал ответ сына. Хана должен был признать свою династию. Не обязательно же было драться за семью Асакура. С этим и Йо может справиться. Но признать он должен. Явно Йо и духи шамана были настроены решительно, даже более чем. Сейчас Йо очень напоминал Микихису.
Поделиться132011-06-27 19:39:48
Хана выглянул в окно. В нем кипела ненависть ко всему миру, словно огонь, выжигающий все изнутри. Все чувства. Нет, он не желал принимать бой, тем более от отца. Это означало принять то, что он шаман. Признать принадлежность к Асакура и стать таким же, как отец.
- Никогда! - крикнул он, толи сам себе, толи отцу на улице и подошел к сумке, что лежала у него у упавшего шкафа. Запихнув туда кошелек со всеми деньгами, что накопил за это время, положив во внутрь складной нож и перекинул через плечо и взял подмышку скейт. Остальное не нужно, проживет и без этого. А коли не проживет, так значит и жить ему на этом свете не нужно. Запрыгнув в ботинки, Хана выбрался в окно и прыгнул на козырек перед входной дверью. Спустившись прыжком на землю, он подошел к отцу и посмотрел в глаза.
- Какого, черт возьми, Хану ты когда либо любил и защищал? Да в твоей жизни вообще никогда не было сына, ясно?! Что ты обо мне вообще знаешь? Считай, что я никогда не рождался, раз я не нужен тебе такой, какой есть на самом деле! Подавись ты своими традициями, понял?! - Хана хотел еще что-то сказать, но слова куда-то исчезли. Он просто посмотрел с отвращением на отца, на дядю и, словно сказав "Этого вы хотели?", ушел за ворота, опять напевая:
- Ну зачем я опять вернулся к тебе?
====> Озеро
Поделиться142011-06-27 20:10:19
Да уж опять эта ненависть в его глазах. Почему Хана не может меня понять? Это же просто!
- Хана! – крикнул Йо уходящему сану. Нет мальчишка всегда был в его сердце. Да Йо знал что сын его никогда не простит. Но должен был быть вариант, хоть надежда.
Асакура опустил руки и уронил оружие на землю. Йо закрыл глаза, хотелось исчезнуть просто исчезнуть. Столько поломанных судеб и все поломал именно Йо. Непослушные пряди упали на лицо. Амидамару последовал за Ханой. Дух знал наверняка что Йо пойдет за ним в след. Йо просто не умел сдаваться и отпускать близких. В голове всплыли картинки прошлого. Так же от Йо уходил Лайсерг. С такими же глазами.
- Хао…- тихо проговорил Йо- зачем я живу?
Все те чувства шамана которые долго хранились в глубине сознания хотели вырваться.
- Я идиот….я никому не смог помочь..и ни кого не смог защитить……. Я хочу чтобы все это рухнуло……..я ненавижу этот мир……..
Почему Йо это все говорил? Все просто Хана занимал в сердце шамана огромное место. Асакура действительно любил сына. Усмехнувшись шаман сорвался с места и побежал вслед за сыном.
Я его больше не оставлю! Он мой сын! Я люблю этого мальчишку, я чувствую что виноват перед ним! Я все исправлю Хана.
Йо был настроен решительно, ну не мог он потерять сына. Пусть это глупо смориться, но не мог Йо поступить по другому.
>>>> озеро…
Поделиться152011-06-27 21:26:50
Дааа… Не думал Хао, что Йо вытворит такую глупость. Ну и зачем было вызывать сына на бой? Гораздо легче было добиться от него признания шаманских способностей путем неизбежности, чем вызова. А так хана воспринял все именно так, как огненный шаман и думал. Конечно, принять вызов – означало принять свои способности, а Хана не хотел этого. Гораздо эффективнее было бы создать такую ситуацию, в которой юный шаман не мог бы обойтись без своих способностей шамана. Чтобы с их помощью он, например, защищал то, что ему дорого или спасал свою жизнь. А Йо пошел напролом и наткнулся на невероятно высокую стену упрямства, которую разрушить было не так просто. А нужно было эту стену всего лишь обойти. Повелитель огня наблюдал за разворачивающейся семейной драмой, когда сын уходит из дома, а отец безуспешно пытается его остановить. Хао не переживал за Хану, он знал, что с ним ничего не случится, в случае чего, Величайший просто вернет его домой, хотя об этом его близнецу знать было не обязательно, а вот Йо… Брат был в отчаянии, хотя и не собирался сдаваться. Огненный шаман только укоризненно посмотрел на близнеца и покачал головой. Этого было достаточно. Йо и так чувствовал всю боль потери. Внезапный порыв ветра, налетевший из ниоткуда яростно ударил в лицо, раздувая волосы Величайшего оммедзи. Природа словно почувствовала разыгравшуюся драму. Ветер нашептывал место положения племянника и Хао желая опередить Йо, просто телепортировался к месту назначения.
----> Озеро